Нифонтова: на «Северном лесе» нет права на ошибку, и это классно

Атлет Toyota Team Russia Анастасия Нифонтова, первая женщина в истории «Дакара», финишировавшая в категории Original by Motul, спустя меньше месяца после возвращения из Перу снова приняла участие в гонках. Нифонтова пересела с мотоцикла за руль Toyota Land Cruiser 200 и заняла пятое место в категории «Продакшн» на первом этапе чемпионата России по ралли-рейдам — бахе «Россия – Северный Лес». Своими впечатлениями после гонки Нифонтова поделилась с корреспондентом «Чемпионата» Светланой Амеличкиной. 

Атлет Toyota Team Russia Анастасия Нифонтова, первая женщина в истории «Дакара», финишировавшая в категории Original by Motul, спустя меньше месяца после возвращения из Перу снова приняла участие в гонках. Нифонтова пересела с мотоцикла за руль Toyota Land Cruiser 200 и заняла пятое место в категории «Продакшн» на первом этапе чемпионата России по ралли-рейдам — бахе «Россия – Северный Лес». Своими впечатлениями после гонки Нифонтова поделилась с корреспондентом «Чемпионата» Светланой Амеличкиной.

«Хотелось попробовать свои силы в Кубке мира по ралли-рейдам, но поскольку решение об участии финализировалось за две недели до старта бахи «Россия – Северный Лес», мы не успели подать заявки, но смогли заявиться на чемпионат России, который проходил совместно с этапом Кубка мира. У меня пока не много удачных финишей за рулем автомобиля, мы стали пятыми в своей категории Т2 в чемпионате России, но когда посмотрели результаты Кубка мира, то поняли, что если бы мы были заявлены и там, то были бы вторые, учитывая наше время прохождения спецучастков.

С учётом того что у меня не было времени потренироваться на моём «Бегемотике» (Toyota Land Cruiser 200), автомобиль мы собрали буквально в ночь перед стартом, я считаю, что это очень неплохой результат. Поэтому будем готовиться. Возможно, получится поехать в Астрахань на второй этап чемпионата России.

Буквально месяц назад я ещё была в Перу, на «Дакаре», ехала на мотоцикле, а сейчас это «Северный Лес» — снег, узкая дорожка без малейшего права на ошибку, потому что чуть вправо, чуть влево – ты сразу сваливаешься в сугроб. Приходится подстраиваться, и это классно: интересно, новый вызов», — рассказала Нифонтова.

В планах Анастасии на сезон-2019 — участие в гонке Abu Dhabi Desert Challenge в ОАЭ на мотоцикле, летом — марафон «Шелковый путь» в мотозачете, осенью – Rallye du Maroc. Решение об участии в «Дакаре»-2020 будет зависеть от партнеров и спонсоров.

Ты хочешь перейти на сайт-партнера и покинуть
TOYOTA PUSH THE LIMIT?

Да, хочу покинуть TOYOTA PUSH THE LIMIT

ООО «Тойота Мотор» не несет ответственности за точность, полноту и достоверность сведений, составляющих информационные ресурсы сторонних организаций

Ваш браузер устарел.
Пожалуйста, установите наиболее свежую и современную версию на выбор  —   Chrome FF Opera