Маунтинбайк-райдер Алёхин стал вторым на престижном турнире в США

В Миннеаполисе завершился грандиозный семидневный Road Trip по США, во время которого девять представителей уличных культур (музыканты, танцоры и спортсмены) демонстрировали своё мастерство. Одним из этой девятки лучших был российский маунтинбайк-райдер, атлет Team Toyota Russia Павел Алёхин. Соревнование Toyota Universal Street Games прошло в рамках всемирно известного турнира по экстремальным видам спорта X-Games. 

Источник: https://pushthelimit.ru/

Миннеаполис расположен на севере США, что не помешало ему горячо встретить лучших экстремалов мира жарой свыше 30 градусов. Отсутствие трибун, а также палящее солнце не отпугнуло сотни зрителей. Более того, Toyota USG удалось успешно конкурировать с финалами X-Games, параллельно шедшими на большом стадионе. Это и неудивительно, ведь посмотреть было на что.

Сначала свои номера представили танцоры, затем выступили музыканты, а хедлайнером программы стали спортсмены. Завершал весь турнир Павел Алёхин, и во время его выступления свободных мест возле сцены просто не было. Надо сказать, что сама сцена для Павла оказалась мала, но организаторы специально для него нашли место, которое стало полосой для разгона.

Алёхин, в отличие от своих конкурентов, выступил без единой помарки и выполнил все запланированные трюки, в том числе сумасшедшее сальто назад на небольшом пятачке, чем вызвал овации собравшихся. Тем не менее зрители большинством голосов отдали первое место французу Реми Жиро, покорившему всех невероятным прыжком через 12 человек, лёгших на асфальт. Павел же занял второе место, после чего дал интервью корреспонденту «Чемпионата» Илье Рывлину.

«Всё получилось именно так, как я и задумывал. Это ограниченная площадка, поэтому мне было непросто выполнить все трюки, но организаторы пошли мне навстречу и максимально раздвинули границы сцены. Я рад, что сумел сделать сальто назад и некоторые другие элементы. В целом мне очень понравился турнир», — рассказал Павел.

Ваш браузер устарел.
Пожалуйста, установите наиболее свежую и современную версию на выбор  —   Chrome FF Opera